Autori: Giovanni Bigot, Lorenzo Bigot, Alessandro Freccero, Michele Stecchina, Davide Mosetti, C. Lujan, Paolo Sivilotti (Università degli studi di Udine)
Anno: 2014
Rivista: L’Informatore Agrario, 32/2014
Abstract: un confronto tra concimazione tradizionale e fertirrigazione della vite che dimostra i miglioramenti degli standard qualitativi e quantitativi permessi da quest’ultima, partendo dall’analisi dei tempi e dei modi della concimazione (mirata a una disponibilità continuativa di elementi nutritivi). L’articolo si concentra poi sul modo migliore per concimare il Pinot grigio, mettendo a confronto diversi tipi di concimazione e piani di fertirrigazione e studiando gli effetti della concimazione sulla produzione, valutando gli effetti del portinnesto sulla produzione e concentrandosi poi sulle valutazioni economiche.
Questo articolo è corredato di bibliografia/ contenuti extra. Gli abbonati della rivista possono scaricare il contenuto completo dalla Banca Dati Articoli in formato PDF sul sito di Informatore Agrario