La maturazione delle uve rappresenta una fase del ciclo riproduttivo della vite che inizia con l’allegagione e in cui si susseguono cambiamenti fisiologici che interessano un pool molto ampio di metaboliti, dagli zuccheri ai polifenoli e alle sostanze aromatiche.
08.02.2020 – Testata: WINENEWS/ITALIA/VINO E RICERCA
A WineNews l’agronomo Giovanni Bigot: “basato su nove parametri, è nato da anni di studi e raccolta ed analisi dati”.
23.01.2020 – Testata: IL FRIULI
Nell’anno del 50° anniversario del Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo si rinnova la ormai consueta (da oltre 10 anni) occasione di poter presentare i dati raccolti dai tecnici del Consorzio, in programma giovedì 23 gennaio alle 18 a Villa di Toppo-Florio.
La Relazione tecnica dei dati raccolti nella stagione 2019.
Nell’anno del 50° anniversario del Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo …..
Affianchiamo l’azienda e il produttore per migliorare il processo produttivo e gestionale del vigneto.
Obiettivi: diffusione della ricerca, dei metodi e delle tecniche innovative, trasferimento di conoscenze, miglioramento delle tecniche e delle metodologie adottate e/o create